СЛАБОВИДЯЩИМ
     
(4242) 42-46-91
г.Южно-Сахалинск, пр. Мира 85
Об учреждении
Нормативно-правовая база
Информационный материал

СТАРТОВАЛ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА»

Единый телефонный номер «горячей линии» министерства здравоохранения Сахалинской областипо вопросаморганизации и оказания бесплатной медицинской помощи
67-13-00

Правила госпитализации определяются


Территориальной программой Сахалинской области государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов (утверждена ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА 24.12.2014 № 638 ), которая устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, а также устанавливает порядки и условия предоставления медицинской помощи.
Плановая госпитализация осуществляется по направлению врачей медицинской организации, осуществляющей первичную медико-санитарную помощь.
Плановая медицинская помощь в стационарных условиях предоставляется гражданам в порядке очередности в рамках утвержденных объемов для стационаров.
Возможно ожидание срока плановой госпитализации при оказании специализированной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме — не более 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).
Направление на плановую госпитализацию в стационарное отделение специализированного государственного учреждения здравоохранения Сахалинской области осуществляется врачами специалистами амбулаторно-поликлинического отделения специализированного государственного учреждения здравоохранения Сахалинской области.
Плановая госпитализация осуществляется при наличии у больного паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, полиса обязательного медицинского страхования, направления из медицинской организации первичной медико-санитарной помощи, результатов диагностических исследований, которые могут быть проведены в амбулаторных условиях.
Отсутствие страхового полиса и документа, удостоверяющего личность, не является основанием для отказа в экстренной госпитализации.