СЛАБОВИДЯЩИМ
     
г.Южно-Сахалинск, пр. Мира 85
Об учреждении
Нормативно-правовая база
Информационный материал

30-00-34 телефон коллцентра поликлиники, 72-80-88, 72-81-99 телефоны «горячей линии» по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи: c понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00.

По техническим проблемам работы сервиса электронная запись к врачу https://www.gosuslugi.ru обращаться по телефону 672756

По вопросам качества оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Сахалинской области обращайтесь на единый номер министерства здравоохранения Сахалинской области «1300». Звонок бесплатный для абонента

Правила госпитализации определяются


Территориальной программой Сахалинской области государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов (утверждена ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА 24.12.2014 № 638 ), которая устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, а также устанавливает порядки и условия предоставления медицинской помощи.
Плановая госпитализация осуществляется по направлению врачей медицинской организации, осуществляющей первичную медико-санитарную помощь.
Плановая медицинская помощь в стационарных условиях предоставляется гражданам в порядке очередности в рамках утвержденных объемов для стационаров.
Возможно ожидание срока плановой госпитализации при оказании специализированной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме — не более 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).
Направление на плановую госпитализацию в стационарное отделение специализированного государственного учреждения здравоохранения Сахалинской области осуществляется врачами специалистами амбулаторно-поликлинического отделения специализированного государственного учреждения здравоохранения Сахалинской области.
Плановая госпитализация осуществляется при наличии у больного паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, полиса обязательного медицинского страхования, направления из медицинской организации первичной медико-санитарной помощи, результатов диагностических исследований, которые могут быть проведены в амбулаторных условиях.
Отсутствие страхового полиса и документа, удостоверяющего личность, не является основанием для отказа в экстренной госпитализации.