СЛАБОВИДЯЩИМ
     
г.Южно-Сахалинск, пр. Мира 85
Об учреждении
Нормативно-правовая база
Информационный материал

30-00-34 телефон коллцентра поликлиники, 72-80-88, 72-81-99 телефоны «горячей линии» по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи: c понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00.

По техническим проблемам работы сервиса электронная запись к врачу https://www.gosuslugi.ru обращаться по телефону 672756

Единый телефонный номер «горячей линии» Министерства здравоохранения Сахалинской области по вопросам организации и оказания бесплатной медицинской помощи
67-13-00

 Мне хотелось бы немного поговорить о ветряной оспе. Многие считают, что болеют только дети. К сожалению уже несколько лет растет заболеваемость среди взрослых 30-40 лет.
Вирус воздушно капельным путем распространяется на расстояние до 20 метров/ через коридоры в соседние комнаты и квартиры и даже с одного этажа на другой. Восприимчивость к ветряной оспе очень высокая до 90 %.
Ветряная оспа опасна для беременной женщины и плода. Если заболевание у женщины возникло в конце беременности, возможны преждевременные роды и мертворождение. Если женщина заболела в ранние сроки, у плода могут возникнуть разные пороки развития.
Эта болезнь может давать тяжелые осложнения: пиодермия, ветряночная пневмония, энцефалит.
Есть и еще одна особенность этой инфекции: человек выздоровел, но вирус ветряной оспы остается в организме пожизненно, при снижении иммунитета он проявляется опоясывающим герпесом («лишай»), когда появляются в определенном участке тела высыпания, сильный болевой синдром, поражение нервной системы. Все требует длительного лечения.
Все это можно предотварить. Все, кто не болел ветряной оспой, особенно женщины, планирующие беременность могут сделать прививку.
Вакцина бесплатная, делается в поликлиники 2 раза с интервалом в 6 недель.