СЛАБОВИДЯЩИМ
     
(4242) 42-46-91
г.Южно-Сахалинск, пр. Мира 85
Об учреждении
Нормативно-правовая база
Информационный материал

СТАРТОВАЛ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА»

Единый телефонный номер «горячей линии» министерства здравоохранения Сахалинской областипо вопросаморганизации и оказания бесплатной медицинской помощи
67-13-00

 Профилактический медицинский осмотр в отличие от диспансеризации включает меньший объем обследования, проводится за один этап, одним врачом–терапевтом участковым в любом возрастном периоде взрослого человека по его желанию, но не чаще чем 1 раз в 2 года (в год проведения диспансеризации профилактический медицинский осмотр не проводится).

В профилактические медицинские осмотры включаются исследования из состава проводимых в период диспансеризации, которые имеют диагностическую и прогностическую значимость, это: анкетирование, антропометрия, измерение артериального давления, флюорография, маммография (для женщин старше 39 лет и старше), исследование кала на скрытую кровь (для граждан в возрасте 45 лет и старше), определение уровня  глюкозы в крови, клинический анализ крови, определение суммарного сердечно-сосудистого риска (для граждан в возрасте до 65 лет), приём (осмотр) врача-терапевта.

Граждане проходят профилактический медицинский осмотр в медицинской организации, в которой они получают первичную медико-санитарную помощь.

В случае подозрения на наличие хронического неинфекционного заболевания или высокого суммарного сердечно-сосудистого риска по результатам профилактического медицинского осмотра, участковый врач направляет на дополнительное исследование или на углубленное профилактическое консультирование.

Информация о проведении профилактического медицинского осмотра и его результаты вносятся участковым врачом или фельдшером в Паспорт здоровья, который выдается гражданину.

 

Работники, занятые на работах с вредными и опасными производственными факторами, а также работники, занятые на отдельных видах работ, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации проходят обязательные периодические медицинские осмотры, профилактическому медицинскому осмотру не подлежат (приказ Минздрава России от 06.12.2012г. № 1011н).